Description du produit « LE CHÂTEAU SIGALAS RABAUD 2012 »
Le terroir d'un grand vin blanc de Sauternes
Le Château Sigalas Rabaud, 1er Grand Cru classé de Sauternes 1855, est le résultat d’un travail acharné et précis sur notre vignoble de 14 Ha nommé le « le bijou de Sigalas ».
Ce vin est toujours issu d’une vendange manuelle en plusieurs passages, étalés entre septembre et novembre. La récolte se fait grain par grain, en sélectionnant uniquement les raisins parfaitement touchés par la pourriture noble.
Le terroir du Château Sigalas Rabaud apporte une fraîcheur et une finesse typique à nos vins, complétant et équilibrant la richesse aromatique et l’intensité d’un grand vin blanc liquoreux.
Les notes de fruit sont intenses, plus discrètement le vin révèle ses arômes floraux typiques du terroir de Sigalas Rabaud. Une fraicheur bien présente confère au vin un bel équilibre. L’acidité allonge la finale vers une vivacité qui donne envie d’y revenir.
Comment servir, déguster et conserver un Sauternes ?
Nous vous conseillons de servir le Château Sigalas Rabaud 2012 autour de 10-12°C, comme tous les grands vins blancs.
Ce millésime est délicieux dès aujourd'hui, et vous permets de profiter d'un Sauternes fringant et énergique. Vous pouvez toutefois le conserver jusqu'à 10 ans en cave : il vous offrira alors une bouquet d'arômes épicés et fruits secs très séducteur, avec toujours une belle fraîcheur, signature de ce millésime.
Roquefort, fruits de mer ou cuisine exotique... Que manger avec un Sauternes ?
La fraîcheur et l’équilibre offerte par ce millésime 2012 le rendu d'une facilité déconcertante à accorder avec un plat, du plus classique au plus surprenant.
Nous vous conseillons par exemple de déguster le Château Sigalas Rabaud 2012 avec un curry ou un tajine de fruits de mer (cabillaud, crevettes…). Ses notes de fruits tropicaux s'associeront à merveille avec les saveurs du plat, tandis que sa fraîcheur et sa gourmandise fruitée arrondiront le piquant des épices. Dans un registre plus classique, un beau poulet est le parfait compagnon d'un sauternes.
Un sauternes frais et gourmand comme le Château Sigalas Rabaud s'associera parfaitement à des fromages aux saveurs marquées, comme un bleu ou un fromage de chèvre sec. L'intensité du roquefort offre un magnifique accord avec la douceur et la fraîcheur du Château Sigalas Rabaud.
N’hésitez pas à laisser votre imagination et vos envies vous entraîner vers d’autres beaux accords avec ce Château Sigalas Rabaud, de l’apéritif au dessert : pensez à un carpaccio de daurade délicatement relevé, à des fruits de mers comme des langoustines accompagné d’une sauce au safran, à une tarte au citron ou à une simple salade de fruits frais. Pour les audacieux, nous vous recommandons d’essayer l’accord bluffant avec des huîtres !
Caractéristiques du produit « LE CHÂTEAU SIGALAS RABAUD 2012 »
Avis clients du produit LE CHÂTEAU SIGALAS RABAUD 2012
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